Ручной фрезер купить в Гомеле и других городах Беларуси удобно с помощью каталога MAXI.BY, в котором представлен широкий ассортимент моделей. Выбирая фрезер, учитывайте приведенную ниже информацию.
Фрезеры ручного типа имеют несколько видов конструкций:
Вертикальный фрезер является самым универсальным видом, позволяющим выполнять отверстия разнообразной формы и глубины. Высота фрезы поддается регулировке, во многих моделях предусматривается параллельный упор, а также возможность установки разнообразных приспособлений, в том числе втулки для копирования.
Задача кромочного фрезера – обработка кромок, у кромочно-петельных к ней добавляется возможность работы с петлями. Ламельные фрезеры используются для изготовления пазов, с помощью которых соединяются между собой элементы мебели.
Триммер представляет собой компактное устройство, которое способно справиться с подрезкой краев, сверлением отверстий и т.д.
При выборе фрезера следует учитывать ряд характеристик.
По мощности фрезеры делятся на легкие – мощностью до 750 Вт, средние, мощность которых составляет до 1100 Вт, и тяжелые, которые мощнее 1200 Вт. Для домашних работ вполне достаточно моделей, относящихся к легким или средним.
От скорости вращения зависят возможности фрезера по обработке различных материалов. Для обработки древесины достаточно скорости в 7000 об/мин, а для работы с более твердыми материалами понадобится фрезер с оборотами от 15 тыс. об/мин и более. Наличие регулировки скорости вращения крайне желательно.
Глубина погружения фрезы у профессиональных моделей может достигать 60 мм. Большая глубина обработки доступна мощным и тяжелым устройствам.
При выборе обратите внимание на материал, из которого изготовлена цанга. Она должна быть выполнена из закаленной стали. Также обратите внимание на подошву: чаще всего она выполняется методом штамповки, хотя у дорогих моделей подошва может быть цельнолитой, что обеспечивает ее более плотное прилегание к обрабатываемой поверхности. От ширины паза в подошве зависит максимально возможный диаметр оснастки.
Упоры и направляющие следует изучить на предмет надежности их фиксации.
Чаще всего в работе используются следующие виды фрез:
Фрезы изготавливаются из стали, твердых сплавов, алмазов, металлокерамики, кардной проволоки. Фрезы из материалов повышенной прочности следует использовать при обработке древесины твердых пород и древесных листовых материалов.